Кабачки в овощном соусе

Кабачки в овощном соусе
Ингредиенты
  • кабачки - 1-2 шт.
  • помидоры - 500 г
  • листья шпината - 150 г
  • листья салата - 50 г
  • растительное масло - 2 стакана
  • мука - 100 г
  • зеленый лук - 10 г
  • уксус
  • зелень петрушки, укропа - по 10 г
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кружочками или дольками. Обваляйте в муке и обжарьте. Для соуса нашинкуйте лук зеленый и слегка пассируйте его на масле, добавьте к нему нарезанные шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры и тушите 10 минут. Заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки. Подавайте кабачки холодными, посыпав рубленой зеленью укропа.