Мясо свинины в желе

Мясо свинины в желе
Ингредиенты
  • рулька свиная - 1 шт. (около 1 кг)
  • семена фенхеля - 5 г
  • семена китайского ясеня - 10 г
  • черемша мелко нарезанная - 15 г
  • имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • соль - 5 ст. ложек
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов. Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа. Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.