Закуска «Домино»

Закуска «Домино»
Ингредиенты
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр гауда тертый - 100 г
  • крекер круглый - 4 шт.
  • чипсы картофельные в форме раковин - 4 шт.
  • творог - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • икра осетровая - 3 ч. ложки
  • икра лососевая - 2 ч. ложки
  • помидоры черри - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • зеленый лук, листья мяты
Способ приготовления
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Масло взбейте, смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите. Полученной смесью смажьте 3 ломтика хлеба, положите их друг на друга, накройте последним ломтиком и поставьте в холодильник на 30 минут под легкий пресс. Перед подачей нарежьте на маленькие квадратики или треугольники. Смешайте сливки и творог. На крекеры и чипсы разложите по 1 чайной ложке приготовленной массы. На крекеры поверх творожной массы выложите рыбную икру и украсьте веточками укропа. На чипсы поверх творожной массы выложите помидоры, оформите зеленью.