Курица фаршированная (2)

Курица фаршированная (2)
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • мякоть свинины - 300 г
  • шпик - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • шпинат - 150 г
  • морковь - 150 г
  • бульон куриный - 1,5 л
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый
Способ приготовления
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в другую протертую вареную морковь. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки. Курицу запекайте при 250 С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.