Способ приготовления
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в другую протертую вареную морковь.
На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
Курицу запекайте при 250 С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.