Язык заливной (3)

Язык заливной (3)
Ингредиенты
  • язык - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 30 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бульон мясной - 800 г
  • желатин - 32 г
  • перец горошком
Способ приготовления
Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Процедите. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью, зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо.