Торт печеночный

Торт печеночный
Ингредиенты
  • печень свиная или куриная - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 100 г
  • майонез - 300 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • молоко - 300 г
  • мука пшеничная - 100-200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте и пассируйте на части масла. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассированным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассированных лука и моркови и т. д.