Студень говяжий (2)

Студень говяжий (2)
Ингредиенты
  • говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) - 400 г
  • говяжьи ножки, головы - 800 г
  • желатин - 40 г
  • морковь - 40 г
  • корень петрушки - 30 г
  • репчатый лук - 40 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист, перец черный горошком - по 0,5 г
Способ приготовления
Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4–5 часов, снимая пену и жир. Затем добавьте мясо и варите еще 3–4 часа. За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Соедините измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолите, варите 20–30 минут, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите. Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.