Курица фаршированная (3)

Курица фаршированная (3)
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • мякоть свинины - 300 г
  • шпик - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 190 г
  • шампиньоны маринованные - 100 г
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • бульон куриный - 1,5 л
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут. На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы. Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс. Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.