Сыр праздничный

Сыр праздничный
Ингредиенты
  • сыр твердый - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • творог - 200 г
  • бульон мясной - 500 г
  • желатин - 20 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Для крема масло соедините с творогом, пропустите через мясорубку и взбейте. Ломтики сыра и ветчины выложите, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания на 30–60 минут, затем отожмите от воды и соедините с теплым бульоном. Помешивая, посолите, доведите до кипения, процедите и охладите. Залейте сыр и ветчину полученным желе и охладите до застывания. Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите сыр на блюдо. Оформите веточками зелени.