Икра из красной фасоли с орехами

Икра из красной фасоли с орехами
Ингредиенты
  • красная фасоль - 12 стаканов
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 2 стакана
  • зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 4–5 часов, затем сварите. Сваренную фасоль пропустите через мясорубку, добавьте орехи, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, соль, перец и полейте 1/2 стакана оставшегося после приготовления фасоли отвара. Ингредиенты перемешайте и выложите на листья салата. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.