Авокадо в белом вине

Авокадо в белом вине
Ингредиенты
  • авокадо - 2 шт.
  • Для маринада:
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • лук-шалот - 1 головка
  • мята рубленая - 1/2 ч. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками. Для маринада лук-шалот порубите, чеснок нарежьте ломтиками, соедините, добавьте вино, мяту, соль, перец, перемешайте. Авокадо залейте приготовленным маринадом, выдержите 12 часов, затем выньте и обсушите. При подаче выложите ломтики авокадо на блюдо и оформите зеленью. Можно подавать к Запеченной говяжьей грудинке