Рулет «Праздничный»

Рулет «Праздничный»
Ингредиенты
  • говядина - 600 г мякоти
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • бульон мясной - 1 кубик
  • чернослив без косточек - 200 г
  • перец черный молотый, соль
  • зелень
Способ приготовления
Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.