Колбаса по-домашнему

Колбаса по-домашнему
Ингредиенты
  • сердце, язык, ветчина - по 200 г
  • желатин - 5 ч. ложек
  • вода - 80 г
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 4 зубчика
  • зелень укропа и базилика рубленая - 1 ст. ложка
  • аджика
  • соль
Способ приготовления
Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения. Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне. Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите. Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином. У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа. Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.