Икра грибная

Икра грибная
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 370 г
  • лук репчатый - 400 г
  • масло растительное - 100 г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • уксус 3%-й - 35 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
Способ приготовления
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3—4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз. Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко режут, пассируют на масле 5—7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10—15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.