Паштет из сыра и печени

Паштет из сыра и печени
Ингредиенты
  • печень - 400 г
  • масло сливочное - 70 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик
  • желатин - 4 ч. ложки
  • вода - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • каперсы - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане. Овощи мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте бульон, приготовленный из кубика, тушите до готовности. Охладите. Печень нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности, охладите и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с овощами. Измельченную массу взбейте, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешайте с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами. В прямоугольную форму выложите половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставьте в холодильник на 2 часа. Готовый паштет освободите от формы, выложите на блюдо, оформите маслом.