Тыква в маринаде

Тыква в маринаде
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • мука пшеничная - 40 г
  • сало растительное для обжаривания и маринада - по 50 г
  • лук зеленый - 50 г
  • специи - по вкусу
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • корень петрушки - 30 г
  • томат-пюре - 150 г
  • уксус 3%-й - 150 г
  • вода - 50 г
  • сахар - 15 г
  • перец душистый
  • гвоздика
  • корица
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенную от кожуры и зерен тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, заливают овощным маринадом и тушат 10—15 минут, затем охлаждают. Подают, уложив горкой в тарелку или салатник, посыпают рубленым зеленым луком. Для маринада нарезанные соломкой морковь, лук и корень петрушки пассируют на растительном масле около 20 минут, затем добавляют томат и пассируют еще 7—10 минут. После этого вливают воду, уксус, добавляют специи, сахар и тушат 15—20 минут.