Горячая закуска «Французская пирушка»

Горячая закуска «Французская пирушка»
Ингредиенты
  • лягушачьи лапки - 140 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • миндаль очищенный - 30 г
  • соль - 2 г
  • перец белый молотый - 1 г
  • мускатный орех тертый - 2 г
  • масло оливковое - 20 г и для маринада - 20 г
  • сок апельсиновый - 100 г для маринада и 50 г - для апельсинового соуса
  • коньяк - 50 г для маринада и 20 г - для апельсинового соуса
  • апельсины - 20 г
  • зелень - 5 г
Способ приготовления
Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли). Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения. Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.