Террин по-крестьянски

Террин по-крестьянски
Ингредиенты
  • базилик нарезанный - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • свинина - 250 г фарша
  • телятина или птица - 250 г фарша
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец гвоздичный молотый - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • печень телячья - 100 г
  • шпик, нарезанный тонкими ломтиками - 100 г
  • лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
Примерно 1 ст. л. базилика смешать с оливковым маслом и коньяком. Перемешать с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешать с солью, черным перцем, кориандром и перемешать. В течение 5 мин обжаривать мелко нарезанный лук на сливочном масле и перемешать с фаршем. Печень нарезать мелкими кусочками. Выложить форму ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Разложить печень. Посыпать оставшимся базиликом. Выложить остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Выложить шпик. Накрыть фольгой. Сделать проколы. Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекать в духовке при температуре 160°С. Остудить на водяной бане. Снять крышку. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалить лишний жир.