Тартар из мяса по-французски

Тартар из мяса по-французски
Ингредиенты
  • яичный желток - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1/4 дольки
  • соль и перец - по вкусу
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • оливки - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки мелкорубленая - 1 ч. ложка
  • говядина (вырезка) - 154 г
Способ приготовления
Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира), желательно парную (ни разу не мороженную), цвет у нее должен быть ярко красный (свежая), а то знаете, бывает такая темно-бордовая — это плохо. Делаете из нее фарш. Для соуса лук мелко рубим,чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелой металлической отбивалкой, а рубят большим острым ножом собирая в кучку). Огурец и оливку подготавливаем так же, как чеснок. Далее перемешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса венчиком. 1/3 часть подготовленного соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. Укладываем на блюдо и подаем сырым. Оставшийся соус подаем отдельно.