Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Ингредиенты
  • помидоры - 600 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лук зеленый или репчатый (120 г) - 100 г
  • майонез - 60 г
  • зелень - для оформления
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую 12—15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят. Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью. Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.