Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
Ингредиенты
  • хлеб белый без корочки - 150 г
  • молоко - 125 мл
  • икра копченой трески без пленки - 150 г
  • лук мелко измельченный (необязательно) - 50 г
  • чеснок (необязательно) - 1 долька
  • масло
  • специи
  • маслины без косточек, лимон для подачи
Способ приготовления
Подают как закуску или для возбуждения аппетита. Тарама — соленая икра лобана, тунца или копченой трески. Вымачивают в молоке хлеб 2–3 минуты. Отжимают. Помещают все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, смешивают в миксере и постепенно добавляют масло, чтобы получить однородный паштет. Выкладывают в отдельные блюда, украшают маслинами без косточек, гарнируют лимоном. Подают с горячими тостами для завтрака или с горячим хлебом питта.