Рулетики капустные с морковью

Рулетики капустные с морковью
Ингредиенты
  • капуста савойская - 1 шт.
  • морковь - 6 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • вода - 1,2 л
  • соль - 80 г
Способ приготовления
Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2–3 дня.