Закуска из мяса и тертого сыра

Закуска из мяса и тертого сыра
Ингредиенты
  • говядина вареная - 450 г
  • сыр голландский - 90 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 120 г
  • масло сливочное - 120 г
  • майонез - 120 г
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.