Свинина по-ушаковски

Свинина по-ушаковски
Ингредиенты
  • корейка свиная - 1 кг
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпик - 40 г
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • помидоры - 2 шт. и черри - 8 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий трех цветов - по 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • лук зеленый
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Корейку надрежьте вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца. Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и маринуйте 3–4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте корейку 1 час при 220 °С. Охладите, нарежьте. Кунжут обжарьте на масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь. У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте. Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого лука. Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.