Рулет мясной «Смоковница»

Рулет мясной «Смоковница»
Ингредиенты
  • говядина - 100 г мякоти
  • свинина - 70 г мякоти
  • курица - 70 г филе
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • морская капуста - 30 г
  • сок апельсиновый - 4 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • лук золотистый консервированный - 4 головки
  • ананас - 60 г
  • тыква - 60 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • грейпфрут - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.