Овощное ассорти с соусом

Овощное ассорти с соусом
Ингредиенты
  • овощи сезонные (морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис), маринованные початки кукурузы и цветная капуста - 1 кг
  • зелень
  • майонез - 250 г и 3/4 стакана
  • сметана - 2 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • приправа карри - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия. Для чесночного соуса смешайте 250 г майонеза, 1 стакан сметаны, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте. Для соуса карри соедините 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешайте. Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.