Овощные шашлычки

Овощные шашлычки
Ингредиенты
  • шампиньоны маринованные - 12 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • капуста цветная - 12 соцветий
  • брокколи - 12 соцветий
  • морковь - 1 шт.
  • патиссоны маринованные мелкие - 12 шт.
  • помидоры мелкие - 12 шт.
  • лук репчатый маринованный мелкий - 12 шт.
  • корнишоны - 12 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • кетчуп острый - 2 ст. ложки
  • перец красный и черный молотый
Способ приготовления
Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду, когда они остынут, откиньте на дуршлаг. Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,— дольками. Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями. Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.