Хрустящие мясные шарики

Хрустящие мясные шарики
Ингредиенты
  • фарш (говяжий и свиной) - по 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст. ложки
  • батон черствый - 1 ломтик
  • сыр твердый - 160 г
  • хлопья кукурузные - 100 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • овощи свежие
Способ приготовления
Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, нарезанным луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики. Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогрейте в духовке в течение 5–7 минут. При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов.