Утиная грудка фаршированная

Утиная грудка фаршированная
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. (1,5 кг)
  • фисташки - 100 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • вода или мясной бульон - 2 ст. ложки
  • брусника - 1/2 стакана
  • мандарины - 2 шт.
  • перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Обработайте утку, срежьте с грудки оба филе вместе с кожей, посолите и поперчите. Снимите оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон, до пышной массы. Положите соль, перец, мускатный орех и рубленые фисташки, перемешайте. Нарежьте филе вдоль пополам и положите массу, скрепите края деревянными шпильками. Жарьте в духовке при 240 °С в течение 40–50 минут до образования румяной корочки. Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками. При подаче разложите веером на блюде, рядом уложите дольки мандаринов и бруснику.