Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • лук-шалот рубленый - 2 стебля
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • майонез - 200 г
  • сметана густая - 200 г
  • фундук рубленый - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
У баклажанов срежьте кончики, залейте баклажаны 3 литрами кипящей подсоленной воды и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Переверните баклажаны несколько раз. Вареные баклажаны положите между досочками под гнет, пока не вытечет жидкость и они не примут плоскую форму. Остальные ингредиенты взбейте в однородную массу, заправьте по вкусу солью и перцем. Надрежьте баклажаны вдоль посредине, оставив в конце 3 см неразрезанными. Заполните ореховым кремом. Уложите на блюдо, накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.