Способ приготовления
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Обсушите, обжарьте на растительном масле с двух сторон, выложите на бумажное полотенце.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сыром, фаршами, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль, перец. Баклажанные ломтики уложите крест-накрест, на середину положите начинку, края соедините над начинкой, пакетик заколите деревянной шпажкой.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте вино, мелко нарезанные помидоры, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, хорошо перемешайте. Положите в соус пакетики, между ними разрезанные на четвертинки оливки, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Перед подачей пакетики и соус выложите на блюдо, подайте горячими.
Пакетики можно подать как горячую закуску или в качестве основного блюда с гарниром из листьев зеленого салата.