Патиссоны по-гречески

Патиссоны по-гречески
Ингредиенты
  • патиссоны - 175 г
  • вино белое сухое - 250 г
  • сок 2 лимонов
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кервель - 1 пучок
  • кориандр - 1/4 ч. ложки
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Патиссоны варите 3 минуты, затем обдайте холодной водой. Кервель мелко порубите, кориандр и перец разотрите в ступке и смешайте с остальными ингредиентами и 150 г воды. Доведите смесь до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте патиссоны и варите еще 10 минут. Патиссоны выложите, маринад процедите и вновь залейте им патиссоны. Охладите. При подаче оформите патиссоны кервелем.