Способ приготовления
У тыквочек срежьте верхушку, удалите семена. Обжарьте на сливочном масле мелко-нарезанные лук и чеснок. Картофель натрите на терке.
Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца и шафран. Положите раскрошенный сыр, мелко-нарезанный перец чили и крупно порубленные орехи. Заправьте солью, перцем, тмином и мятой.
Приготовленным фаршем заполните тыквы, посыпьте тыквенными семенами, сбрызните тыквенным маслом. Запекайте тыквы в смазанной маслом форме при 190 С 1 час.
Верхушку можно положить поверх тыквы и снять за 15 минут до готовности, чтобы фарш подрумянился.