Сырный мусс с крабами

Сырный мусс с крабами
Ингредиенты
  • сыр плавленый мягкий - 400 г
  • крабовое мясо - 200 г
  • сливки густые - 125 г
  • желатин - 16 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • соус вустерширский - 2 ч. ложки или соус табаско - 5 капель
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Крабовое мясо припускать 2 минуты, охладить, мелко нарезать (часть оставить для оформления) и сбрызнуть соком лимона. Выдержать 30 минут. Желатин замочить в холодной воде; когда крупинки набухнут, растворить на водяной бане. Сыр взбить с желтками и сливками, добавить крабовое мясо, соль, соус, взбитые белки и растворенный желатин. Массу взбивать миксером еще 2 минуты, затем разлить в формочки. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелки. Оформить веточками петрушки и ломтиками крабового мяса.