Сырные чипсы с орехами

Сырные чипсы с орехами
Ингредиенты
  • сыр сулугуни - 250 г
  • гауда тертый - 80 г
  • сыр плавленый мягкий - 100 г
  • фисташки очищенные - 100 г
  • орехи грецкие рубленые - 1 стакан
  • перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
  • херес - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сулугуни мелко нарезать, добавить тертый сыр, плавленый сыр и взбить массу миксером. В конце добавить крупно нарубленные фисташки, перец и вино, перемешать. Из сырной массы сформовать батончик диаметром 2–2,5 см. Выложить грецкие орехи слоем в 0,5 см на рабочую поверхность и прокатать батончики, чтобы как можно больше орехов осталось на их поверхности. Охладить в холодильнике.