Паштет из печенки

Паштет из печенки
Ингредиенты
  • печень говяжья - 550 г
  • шпик - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мускатный орех тертый
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Печень очистите от пленок и желчных протоков, промойте и нарежьте кусочками, обжарьте на части шпика, нарезанного кубиками, добавив лавровый лист и горошины душистого перца. Морковь и петрушку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Овощи пассируйте на оставшемся шпике. Жареные печень и овощи пропустите два-три раза через мясорубку. Добавьте в печеночную массу соль, перец, мускатный орех и взбейте, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет охладите. При подаче выложите паштет в тарталетки, оформите зеленью.