Фассул

Фассул
Ингредиенты
  • фасоль белая - 300 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Замочить на ночь фасоль, потом потушить до мягкости с небольшим количеством воды и сливочного масла. Теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно добавить сметану. Перед подачей на стол — охладить.