Филе куриное фаршированное

Филе куриное фаршированное
Ингредиенты
  • курица (филе) - 5 шт.
  • печень
  • шпик - 90 г
  • морковь - 35 г
  • лук репчатый - 35 г
  • мадера (по желанию) - 35 г
  • мускатный орех тертый - по вкусу
  • бульон куриный - 500 г
  • желатин - 20 г
  • соль
  • перец сладкий и зелень - для оформления
Способ приготовления
Делают паштет из печени. Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент. Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными. Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности. Охлаждают. Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь заливают желе. При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез.