Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов
Ингредиенты
  • шампиньоны - 400 г
  • перец сладкий маринованный - 200 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • желатин - 20 г
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • отвар грибной - 1 стакан
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте. Налейте тонкий слой желе в формочки, охладите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите. Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом.