Паштет в тесте

Паштет в тесте
Ингредиенты
  • телятина - 400 г мякоти
  • печень свиная - 400 г
  • шпик - 120 г
  • масло топленое - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 10 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • мука пшеничная - 150 г
  • маргарин - 60 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 50 г
Способ приготовления
Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика. Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями. Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220–240 °С. Охладите. Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть. При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.