Свинина в томатном желе

Свинина в томатном желе
Ингредиенты
  • свинина нежирная - 900 г мякоти
  • желатин - 15 г
  • сок томатный - 1/2 стакана
  • соус табаско - 2 капли
  • перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу
  • яичный белок вареный, маслины, зелень укропа - для оформления
Способ приготовления
Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный сок посолите, поперчите, прогрейте, затем растопите в нем желатин, добавьте соус табаско. Налейте тонкий слой желе в формочки, дайте застыть. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и уложите в формочки. Залейте оставшимся желе. Охладите до застывания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите свинину в желе на тарелки. Оформите яичным белком, зеленью и маслинами.