Способ приготовления
Языки промойте, залейте водой, добавьте коренья, лук и специи, отварите до готовности, переложите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Затем вновь доведите до кипения в бульоне, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками или звездочками, смешайте с мелко нарезанным перцем, горошком и кукурузой, уложите в формочки для желе.
Из бульонного кубика и 1,5 стакана воды приготовьте бульон, добавьте вино, набухший желатин, доведите до кипения, остудите. Залейте овощи и охлаждайте, пока желе не застынет.
Перед подачей желе с овощами выложите в центр блюда, ломтики языка сверните и уложите рядом, оформите зеленью.