Филе птицы фаршированное

Филе птицы фаршированное
Ингредиенты
  • птица (филе) - 2 шт.
  • куриная печень - 100 г
  • шпик - 30 г
  • морковь - 10 г
  • корень сельдерея - 5 г
  • лук репчатый - 10 г
  • мадера - 1 ч. ложка
  • желатин - 4 г
  • вода - 3 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - на кончике ножа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите. Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и тщательно перемешайте. На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2–3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть. Подавайте филе, нарезав и выложив на блюдо. Оформите веточкой зелени.