Чернослив фаршированный

Чернослив фаршированный
Ингредиенты
  • чернослив сухой - 500 г
  • орехи очищенные - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 250 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.