Яйца под майонезом с гарниром

Яйца под майонезом с гарниром
Ингредиенты
  • яйцо - 6 шт.
  • картофель вареный - 90 г
  • морковь вареная - 90 г
  • огурцы или соленые - 60 г
  • перец сладкий или помидоры - 60 г
  • горошек зеленый - 30 г
  • майонез - 300 г
  • зелень - веточки
Способ приготовления
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз — половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.