Ассорти мясное заливное (2)

Ассорти мясное заливное (2)
Ингредиенты
  • окорок нежирный - 50 г
  • язык отварной - 50 г
  • курица отварная - 50 г
  • мясо жареное или отварное - 30 г
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • перец сладкий красный
  • морковь отварная - 1 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа - 4 веточки
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной». Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками. В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите. При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.