Язык заливной (4)

Язык заливной (4)
Ингредиенты
  • язык - 200 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • перец горошком - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - 2 веточки
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • огурец - 1/2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите. При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.