Паштет из печени (2)

Паштет из печени (2)
Ингредиенты
  • печень говяжья - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шпик - 60 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • молоко или бульон - 2 ст. ложки
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук мелко нашинкуйте, обжарьте со шпиком, затем добавьте печень, нарезанную кубиками, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте масло, молоко или бульон. Массу взбейте, сформуйте в виде батона и охладите. При подаче посыпьте рублеными яйцом и зеленью. Можно оформить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.