Баклажаны, тушенные с луком

Баклажаны, тушенные с луком
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сок томатный - 2 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, пассируйте на части масла. Баклажаны обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки, добавьте помидоры и жарьте все вместе несколько минут. Затем положите лук, влейте томатный сок и тушите до готовности. Смесь охладите, добавьте мелкорубленый чеснок, соль, перец и перемешайте. При подаче оформите зеленью.