Яйца с бадьяном под гурманским соусом

Яйца с бадьяном под гурманским соусом
Ингредиенты
  • яйца - 5 шт.
  • бадьян - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец чили молотый - щепотка
  • Для соуса:
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • сахар - щепотка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый - щепотка
  • лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
  • вино десертное - 2 ст. ложки
  • крахмал - 1/2 ст. ложки
  • бульон - 1/2 стакана
Способ приготовления
Яйца сварите, очистите. Яйца снова варите 20 минут в смеси воды, соевого соуса, бадьяна и масла с перцем. Поверхность белка приобретет коричневатый цвет. Готовые яйца остудите, разрежьте на четыре или восемь долек. Подавайте яйца с красным стручковым перцем, помидорами и листьями салата. К яйцам подавайте гурманский соус. Гурманский соус приготовьте путем соединения всех ингредиентов и варки соуса до загустения.